美丽网>>健康>>养生保健>>正文内容

预防流感七药方 春季预防流感 怎么红茶漱口防流感 教你轻松稳住变温天

http://www.meili.cn 2016年02月27日 互联网 0 条评论【回复】
春季万物复苏,各种病菌和微生物拼命繁殖,流行性感冒也“扎堆”出现。假期已经走了,流感却正来袭!预防流感一定要找对正确的方法,才能及时的预防。想要愉快的工作学习,下面的预防流感七药方,你不能不知道!

关键字:春季,红茶,防流感

 

稳住变天季节

春季冷暖交织,感冒人数众多,流感肆行。得了流感真难受,根本不能愉快的玩耍了。为了不中招,下面这些流感预防知识,你一定要知道。

对于流感一定要分清症状,千万不要当成普通的感冒来治。流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力。

预防流感药方

预防流感七药方

1、黄芪芦根水

生黄芪15克、防风12克、炒白术15克、芦根18克、黄芩10克、桑叶15克、野菊花15克、生甘草8克

水煎,每日一剂,早晚温服3至5天。

黄芪、防风可补气,芦根、黄芩、桑叶可疏散风热,清肺润燥,此方可起到益卫固表、泻火解毒的作用,对预防流感效果极佳。

麻黄感冒汤

2、麻黄感冒汤

麻黄10克、桂枝10克、黄芩6克、连翘6克、杏仁10克、苏叶10克、陈皮10克、半夏9克、茯苓12克。

如果头痛,加柴胡10克,羌活6克。

水煎20分钟。5岁以下儿童按原方三分之一量服。无论大人、孩子服药后都要加服热粥,大米粥、小米粥均可,但温度要热些,然后休息。一般来说,二剂而轻,三剂而愈。

上页 1 2 3 4 下页 4页

如果您有版权问题请发EMAIL:123393235@qq.com告知编辑。

网友评论
头条推荐
热门图片
热门文章